GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
Балийский Новый год в этом году будут отмечать 31 марта.
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

Балийский Новый год в этом году будут отмечать 31 марта.

Парад Ого-Ого на Бали.
На кануне Дня Тишины во всех уголках Бали проводится главная церемония по изгнанию дьяволов, напоминающая красочный карнавал. Местные жители готовятся к празднику заранее, делая «Ogoh-ogoh» - фигуры фантастических монстров. Эти фигуры монстров символизируют дьявольский дух окружающий людей. И дьявольский дух должен быть изгнан. Основное действие начинается во время заката и продолжается до ночи 31 марта.

Утром же наступает Nyepi day (День Тишины).  Этот день отмечается как начало Нового года по индуистскому календарю Сака. В южной Индии гражданский календарь Сака получил большое распространение и многие страны южной Азии, которые приняли в свое время индуизм, придерживались или придерживаются календарю Сака. Начало счета лет здесь идет с 15 марта 78 г. н. э.

День Тишины - очень важное событие для всего население острова.
Считается, что в этот день злые духи спускаются на землю. Если они увидят, что на острове никого нет, то они улетят обратно.

Поэтому в этот день нельзя выходить на улицу. Всякое движение транспорта запрещено, самолеты на Бали и с Бали не летают, магазины, банки, апреки не работают. На острове устанавливается 24-часовой комендантский час – с рассвета Дня Тишины до рассвета следующего дня.


Огонь тоже нельзя зажигать, поэтому вся еда должна быть приготовлена заранее. Традиционно День Тишины проводится дома, это время для молитв и медитаций. Тех, кто нарушает правило тишины, забирает специальная освященная полиция и держит в «чистилище» до следующего дня.

ВАЖНО!

Уважаемые туристы,

при планировании поездок на Бали просьба учитывать, что в День Тишины (31 марта 2014 года) в отелях действует особый распорядок дня и далеко не все услуги доступны. Например, заселение и выселение из отеля 31 марта проводится не будет. Пляжами пользоваться так же запрещено. Пожалуйста, уточняйте в вашем отеле о доступных услугах и развлечениях 31 марта 2014 года.