GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

"Если вас грабят, расслабтесь." - именно так советуют вести себя туристам бразильские полицейские.

Полиция города Сан-Паулу выпустила буклеты для туристов накануне чемпионата мира по футболу, в котором дала несколько рекомендаций приезжающим туристам. В случае ограбления главное, отмечают стражи порядка, не кричать, не спорить и вообще не реагировать на происходящее.


Бразилия печально известна высоким уровнем преступности в стране, особенно это касается бедных кварталов, так называемых фавел. В некоторые из них боится заходить даже полиция. Рейтинг убийств в стране составляет 25,2 на 100 тыс. жителей. Поэтому полицейское управление Сан-Паулу, крупнейшего города из тех, что примут начинающийся в середине июня чемпионат мира по футболу, выпустило специальные брошюры, в которых дало несколько простых советов приезжающим туристам. Самое главное, отмечают в полиции, в случае вооруженного ограбления — это «не реагировать, не кричать и не спорить» с преступниками. Нужно просто расслабиться. Кража ценных вещей все же лучше убийства, которое, скорее всего, последует в случае сопротивления грабителям.

В апреле в Рио-де-Жанейро, неподалеку от знаменитых пляжей Копакабана и Ипанема, прошли массовые беспорядки, спровоцированные гибелью — предположительно, от рук полицейских — жителя фавелы

«В основном туристы приедут из Европы и США, где они не так часто сталкиваются с преступлениями. С непривычки они начнут реагировать на нападение»,— объясняют в полиции. Стражи порядка также рекомендуют туристам избегать ночных прогулок по бедным кварталам, не носить дорогие украшения и время от времени проверять, не преследует ли их кто-нибудь.

По подсчетам организаторов, за месяц, когда будет проходить мировое первенство по футболу, Бразилию посетит порядка 600 тыс. болельщиков со всего мира. Брошюры выпущены на английском, французском и испанском языках и будут разосланы по посольствам и консульствам.

Источник