GI-tour Club
GI tour (495) 961-74-89
Правила ввоза алкоголя в Россию для туристов не изменились.
 
VIP
Хит ТУР
Индивидуальный ТУР
Детский ТУР
Honey Moon ТУР
Special ТУР
Extreme ТУР
Shop ТУР
 
 
Вопрос ОТВЕТ

Какой срок действия загранпаспорта должен быть для въезда в Турцию?

   Ответ:

С 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее чем за 4 месяца до выезда из Турции.

 
 

Правила ввоза алкоголя в Россию для туристов не изменились.

На днях в электронных СМИ появилась информация о том, что туристам якобы запрещен ввоз в Россию любой алкогольной продукции, не маркированной российскими акцизными марками, за исключением купленной в магазинах duty free. Спешим успокоить путешественников: правила не изменились, и любимые напитки привозить из заграничных поездок по-прежнему можно.

Действительно, 29 апреля 2014 года вышел указ о том, что из постановления "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" необходимо убрать пункт 7, описывавший импорт в Россию алкогольной продукции физическими лицами в "личных (семейных), домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд". Однако само это постановление описывает исключительно использование акцизных марок и дополняет федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", который в принципе не касается частных лиц, регулируя лишь деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей.
Ввоз товаров из зарубежных государств в Россию по-прежнему регулируется правилами таможенного союза, напоминает Travel.ru. На туристов распространяются ограничения, описанные в соглашении о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, которое опубликовано на сайте ведомства. В приложении 3 этого соглашения говорится (и этот пункт не менялся), что физические лица имеют право на беспошлинный ввоз 3 литров любого алкоголя, а с уплатой пошлин - до 5 литров.
Следует помнить, что разрешенный объем ввозимого алкоголя никак не зависит от его типа и крепости: нормы и для "крепкой" водки, и для "среднего" вина, и для "легкого" сидра одинаковые. Кроме того, эта норма распространяется и на алкоголь, купленный в магазинах беспошлинной торговли duty free.